Суп-пюре из кабачков получается очень нежным, вкусным, а самое главное – легким. Такой суп можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
- Молодые кабачки – 2 шт;
- Картофель - 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень петрушки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный молотый перец;
- Масло растительное.
Рецепт "суп–пюре из молодых кабачков"
Если у Вас есть кастрюля, в которой можно как варить, так и жарить, то лучше использовать её для приготовления данного супа. Если нет, то возьмите сначала обычную сковороду. Репчатый лук и чеснок очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку в сковороду добавляем нарезанные полукольцами кабачки (несколько долек оставляем для украшения супа). Все перемешиваем и обжариваем под крышкой, периодически помешивая в течении 5 минут.
Моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики картофель, после добавляем его к кабачкам. Все перемешиваем и держим на огне еще в течение двух минут.
Теперь, когда все ингредиенты для приготовления супа подготовлены, их необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить и варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля.
Погружным блендером измельчаем в кастрюле овощи до состояния пюре.
Остались последние штрихи. Берем ранее отложенные дольки кабачков, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Разливаем суп пюре из кабачков по тарелкам, украшаем ломтиком обжаренного кабачка, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!