Суп–пюре из молодых кабачков

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Суп-пюре из кабачков получается очень нежным, вкусным, а самое главное – легким. Такой суп можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

суп пюре из кабачков

 

Ингредиенты:готовим суп пюре из кабачков

  • Молодые  кабачки – 2 шт.
  • Картофель -  4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  •  Зелень петрушки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт "суп–пюре  из молодых  кабачков"

Если у Вас есть кастрюля, в которой можно как варить, так и жарить, то лучше использовать её для приготовления данного супа. Если нет то возьмите сначала обычную сковороду. Репчатый лук и чеснок очистить,  измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

обжариваем репчатый лук

К луку в сковороду добавляем нарезанные полукольцами кабачки (несколько долек оставьте для украшения супа). Все перемешиваем и обжариваем под крышкой, периодически помешивая в течении 5 минут.

добавляем кабачки и обжариваем 5 минут

Моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики картофель после добавляем его к кабачкам.  Все перемешиваем и держим на огне еще в течении двух минут.

добавляем картфолько к кабачкам и перемешиваем

Теперь, когда все ингредиенты для приготовления супа подготовлены,их необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить и варить в течении 10-15 минут до мягкости картофеля.

выкладываем овощи в кипящую воду

Погружённым блендером измельчаем в кастрюле овощи до состояния пюре.

пюрируем овощи в кастрлюле

Остались последние штрихи. Берем ранее отложенные дольки кабачков, вкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим и обжариваем их до румяности с обоих сторон.

Разливаем суп пюре из кабачков по тарелкам, украшаем ломтиком обжаренного кабачка, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

суп пюре из кабачков

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий