Рассольник

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда

Сегодня будем готовить суп, название которому рассольник. Название говорит само за себя. Основой супа рассольник служат рассол и соленые огурцы (простого посола, маринованные огурцы не подойдут!) . Крупу я рекомендую использовать перловую, но при желании ее можно заменить рисом.

 

Ингредиенты:готовим суп рассольник

  • Говядина - 0,5 кг
  • Крупа перловая - 100 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Огурцы соленые - 200 гр
  • Рассол - 200 мл
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

 

 

 

Рецепт "рассольник"

Начинать приготовление рассольника необходимо с бульона.  Говядину нарезаем на кусочки и варим на небольшом огне в течении 1 часа. В процессе варки в кастрюле будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать шумовкой.

варим говядину

Через полчаса после начала варки в кастрюлю с мясом добавляем тщательно промытую перловку. Крупа варится достаточно долго (примерно 30-40 минут), поэтому в итоге мы одновременно получим и готовые крупу и мясо.

добавляем в мясо перловую крупу

Пока варится крупа, займемся овощами. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

нарезаем картофели и добавляем в кастрюлю

Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы очистить от кожуры. Благодаря этому огурчики в рассольнике будут мягкими и нежными.

огурцы очистить от кожицы

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течении пары минут.

слегка обжарить огурцы 1-2 минуты

На следующем этапе  приготовим овощную пережарку для рассольника. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до прозрачности.

добавить к луку морковь

Теперь, чтобы рассольник получился не только вкусным, но и красивым добавим в сковороду  к овощам 1 ч.л. томатной пасты.

добавить чайную ложку томатной пасты

Овощи перемешиваем, слегка притушиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Затем добавляем в суп обжаренные огурцы и 1 стакан огуречного рассола.

добавляем рассол, овощи и огурцы в бульон

Перемешиваем, добавляем перец и лавровый лист. Варим 5 минут.

Разливаем рассольник по тарелкам, украшаем веточкой укропа и подаем суп к столу!

рассольник

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий