Сегодня будем готовить суп, название которому рассольник. Название говорит само за себя. Основой супа рассольник служат рассол и соленые огурцы (простого посола, маринованные огурцы не подойдут!) . Крупу я рекомендую использовать перловую, но при желании ее можно заменить рисом.
- Говядина - 0,5 кг
- Крупа перловая - 100 гр
- Картофель - 300 гр
- Огурцы соленые - 200 гр
- Рассол - 200 мл
- Лук репчатый - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Томатная паста 1 ч.л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
Рецепт "рассольник"
Начинать приготовление рассольника необходимо с бульона. Говядину нарезаем на кусочки и варим на небольшом огне в течении 1 часа. В процессе варки в кастрюле будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать шумовкой.
Через полчаса после начала варки в кастрюлю с мясом добавляем тщательно промытую перловку. Крупа варится достаточно долго (примерно 30-40 минут), поэтому в итоге мы одновременно получим и готовые крупу и мясо.
Пока варится крупа, займемся овощами. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы очистить от кожуры. Благодаря этому огурчики в рассольнике будут мягкими и нежными.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течении пары минут.
На следующем этапе приготовим овощную пережарку для рассольника. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
Теперь, чтобы рассольник получился не только вкусным, но и красивым добавим в сковороду к овощам 1 ч.л. томатной пасты.
Овощи перемешиваем, слегка притушиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Затем добавляем в суп обжаренные огурцы и 1 стакан огуречного рассола.
Перемешиваем, добавляем перец и лавровый лист. Варим 5 минут.
Разливаем рассольник по тарелкам, украшаем веточкой укропа и подаем суп к столу!
Приятного аппетита !