Как мы уже знаем, зразы это национальное блюдо белоруской кухни. Зразы можно готовить из различных ингредиентов и с различными начинками, но оригинальные зразы готовятся из картофеля. Ранее я уже делилась рецептом мясных зраз с с читателями сайта, теперь я предлагаю приготовить картофельные. В качестве начинки будем использовать белые грибы, обжаренные с луком.
- Картофель - 800 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Грибы белые - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт "картофельные зразы"
Приготовление зраз начнем с основного ингредиента, картофеля. Картофель моем и варим в «мундирах» до готовности. Пока варится картофель займемся приготовлением начинки для зраз.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к луку добавляем нарезанные белые грибы. Солим, перчим и жарим до готовности примерно 20-25 минут.
Готовую грибную начинку убираем с огня и остужаем. Вернемся к картофелю. Вареный картофель очищаем от кожуры.
Очищенный картофель разминаем толкушкой. Очень важно использовать картофель именно в теплом виде.Теплый картофель легче помять. В мятый картофель добавляем яйцо.
Солим, перчим и тщательно все разминаем до состояния однородной массы.
Из картофеля формируем лепешку, в ее центр выкладываем начинку из белых грибов.
Формируем овощную котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Картофельные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные зразы подавать к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Приятного аппетита!