Картофельные зразы

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Как мы уже знаем,  зразы это национальное блюдо белоруской кухни. Зразы можно готовить из различных ингредиентов и с различными начинками, но оригинальные зразы готовятся из картофеля. Ранее я уже делилась рецептом мясных зраз с с читателями сайта, теперь я предлагаю приготовить картофельные. В качестве начинки будем использовать белые грибы, обжаренные с луком.

 

Ингредиенты:готовим картофельные зразы

  • Картофель - 800 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Грибы белые  - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт "картофельные зразы"

 

Приготовление зраз начнем с основного ингредиента, картофеля. Картофель моем и варим в «мундирах» до готовности. Пока варится картофель займемся приготовлением начинки для зраз.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

обжариваем репчатый лук

В сковороду к луку  добавляем нарезанные белые грибы. Солим, перчим и жарим до готовности  примерно 20-25 минут.

жарим лук с белыми грибами

Готовую грибную начинку убираем с огня и остужаем. Вернемся к картофелю. Вареный картофель очищаем от кожуры.

очищаем картофель

Очищенный картофель разминаем толкушкой. Очень важно использовать картофель именно в теплом виде.Теплый картофель легче помять. В мятый картофель добавляем яйцо.

Добавляем в картофель яйцо

Солим, перчим и тщательно все разминаем до состояния однородной массы.

все тщательно перемешиваем

Из картофеля формируем лепешку, в ее центр выкладываем начинку из белых грибов.

выкладываем начинку из грибов

Формируем овощную котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

обвалять зразы в панировочных сухарях

Картофельные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем зразы на растительном масле

Картофельные зразы подавать к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Зразы картофельные с грибами

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий