Хочу поделиться с гостями сайта "Приготовь Дома !"рецептом наивкуснейшего куриного супа. Особую пикантность супу придают клецки, приготовленные с зеленью. Аромат от куриного супа просто потрясающий, да и вкус сногсшибательный. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
- Куриная грудка - 0,7 кг
- Картофель - 0.7 кг
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Клецки:
- Молоко - 50 мл
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень
- Соль
Рецепт "куриный суп с клецками"
Приготовление куриного супа начнем с бульона. В кастрюлю с водой кладем куриную грудку и варим на медленном огне в течении 45 минут. Во время варки необходимо снимать образующуюся пену.
Пока варится бульон приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Репчатый лук надо очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку. Продолжать обжаривать до мягкости моркови.
Готовое куриное мясо достаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном.
Вслед за картофелем добавляем куриное мясо и болгарский перец.
Нарезаем помидоры и отправляем их в бульон.
Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови соль и перец.
Варим до готовности овощей. Суп с клецками почти готов, осталось приготовить сами клецки.Мелко нарезаем петрушку и взбиваем в глубокой посуде яйцо с молоком.
К миску добавляем зелень, соль. Все размешиваем и насыпаем муку.
Все тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть жидким, но и не должно быть густым.
В кипящий бульон тесто выкладываем чайной ложкой и варим 5 минут. Набирайте тесто в половину ложки в противном случае клецки будут крупными, т.к. при варке они разбухают. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Готовый суп с клецками разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита !