Предлагаю приготовить вкусные котлеты из куриного мяса. Начинка из сливочного масла придаст куриным котлетам нежный и сочный вкус.
- Фарш куриный 0, 5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Хлеб – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Рецепт "куриные котлеты с маслом внутри"
Черный или белый хлеб обрезаем от корок.
Затем хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
В глубокую миску выкладываем куриный фарш, яйца, отжатый хлеб, натертый репчатый лук, соль, перец.
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками формируем куриные котлеты, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла.
Закатываем сливочное масло во внутрь каждой котлеты и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Жарим куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Куриные котлеты с начинкой из сливочного масла отлично сочетаются с овощным салатом, картофельным пюре и другими различными гарнирами.
Приятного аппетита!