Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт блюда из субпродуктов, а в частности из говяжьего сердца. Сегодня мы приготовим вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зернами граната. Салат из говяжьего сердца пришелся по вкусу мне и членам моей семьи, я очень надеюсь, что и вы оцените салат "сердечный"по достоинству.
- Сердце говяжье – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Гранат – ½ шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень петрушки – пучок
- Уксус (9%) –5 ст.ложек
- Соль –по вкусу
Рецепт салата "сердечный"
Как правило, говяжье сердце продается на рынке уже подготовленное к дальнейшему использованию. Нам, принеся его домой, остается лишь промыть продукт в проточной воде и приступить к приготовлению блюд из него. Вот и я, тщательно промытое сердце разрезала пополам, сложила в кастрюлю с холодной водой и поставила варить. Варить сердце нужно долго, около 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. По истечению времени, достаем готовое сердце из кастрюли (бульон от него как правило не используется, поэтому просто выливается). Остывшее сердце, нарезаем тонкими полосочками.
Репчатый лук очищаем, разрезаем его сначала на 4 части, а затем четверть кольцами. Складываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем в течении 30 минут, периодически перемешивая. Для дальнейшего использования, уже замаринованный лук надо будет хорошенько отжать от уксуса.
Промытую и подсушенную зелень петрушки измельчаем ножом.
Очищаем гранат и разбираем плод на зерна.
Складываем кусочки сердца, зерна граната, репчатый лук (как говорилось ранее, отжатый), зелень петрушки в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости, соль добавляем по вкусу.
Салат из говяжьего сердца готов.
Приятного аппетита!