Cалат сердечный

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт блюда из субпродуктов, а в частности из говяжьего сердца. Сегодня мы приготовим вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зернами граната. Салат из говяжьего сердца пришелся по вкусу мне и членам моей семьи, я очень надеюсь, что и вы оцените салат "сердечный"по достоинству.

салат сердечный из говяжьего сердца

 

Ингредиенты:салат сердечный рецепт

  • Сердце говяжье – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Гранат – ½ шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень петрушки – пучок
  • Уксус (9%) –5 ст.ложек
  • Соль –по вкусу

 

 

 

 

 

 

Рецепт салата "сердечный"

Как правило, говяжье сердце продается на рынке уже подготовленное к дальнейшему использованию. Нам, принеся его домой, остается лишь промыть продукт в проточной воде и приступить к приготовлению блюд из него. Вот и я, тщательно промытое сердце разрезала пополам, сложила в кастрюлю с холодной водой и поставила варить. Варить сердце нужно долго, около 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. По истечению времени, достаем готовое сердце из кастрюли (бульон от него как правило не используется, поэтому просто выливается). Остывшее сердце, нарезаем тонкими полосочками.

сердце отвариваем и нарезаем полосками

Репчатый лук очищаем, разрезаем его сначала на 4 части, а затем четверть кольцами. Складываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем в течении 30 минут, периодически перемешивая. Для дальнейшего использования, уже замаринованный лук надо будет хорошенько отжать от уксуса.

очищаем и нарезаем репчатый лук

Промытую и подсушенную зелень петрушки измельчаем ножом.

промываем и нарезаем зелень

Очищаем  гранат и разбираем плод на зерна.

очищаем гранат

Складываем кусочки сердца, зерна граната, репчатый лук (как говорилось ранее, отжатый), зелень петрушки в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости, соль добавляем по вкусу.

ингридиенты салата складываем в салатник

Салат из говяжьего сердца готов.

салат "сердечный"

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий