В период болезней и авитаминоза клюквенный морс приготовленный дома всегда будет пользоваться успехом как у взрослых так и детей. Для детей морс особенно полезен так как клюква насыщена важными для здоровья витаминами C и B.
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан брусники
- Сахар примерно 1 стакан
Клюкву и бруснику промыть, тщательно перетереть через сито. Можно использовать только одну клюкву, но в таком случае ее потребуется 1,5-2 стакана.
Получившееся пюре откладываем в сторону, а отжимки залить водой, и доведя до кипения, проварить минут 5, добавить сахар и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Отвар тщательно процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
В полученный отвар добавляем наше пюре, тщательно перемешиваем.
Варить морс не надо, в таком напитке мы сохраняем максимальное количество витаминов.
Охлаждаем клюквенный морс и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.
Приятного аппетита!