Салат "грибная поляна" очень вкусный и красивый салат с небольшим фокусом. В чем секрет? Узнаете в самом конце.
Итак, для приготовления салата нам необходимо:
- 1 банка маринованных целых шампиньонов;
- 1 большой вареный картофель;
- 2 соленых огурца;
- 1 копченый окорочок;
- 1 маленькая луковица;
- 2 средних отварных моркови;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- Майонез;
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка).
Для начала берем глубокую емкость с ровным диаметром(края емкости не должны ни расходиться, ни сужаться). На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Мелко шинкуем нашу зелень и посыпаем грибочки плотным слоем. Далее сверху трем на крупной терке картофель, а на него огурец (огурец обязательно отжать от лишней жидкости!!!!!). Сверху смазываем майонезом, очень-очень тонким слоем. Далее идет мелко нашинкованное куриное мясо. Лук режем полукольцами, и немного маринуем его в уксусе, а потом выкладываем поверх курицы. Снова смазываем очень тонким слоем майонеза. Далее все на крупной терке в такой последовательности: морковь, яйцо, чуть-чуть майонеза и сверху трем сыр.
Емкость накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
А вот и подошли мы к тому, с чего и начинали. Теперь необходимо показать фокус)). Предварительно мы проводим столовым ножом по стенкам нашей емкости, отделяя от стенок салат. Готовим красивое плоское блюдо, и накрываем им нашу емкость сверху как крышкой. Резким движением мы переворачиваем все это. Ставим блюдо на стол и стучим по емкости, вы должны услышать, как ваш салат аккуратно выходит на блюдо. Теперь осталось только аккуратно снять емкость с блюда.
Поверьте, ваши гости ахнут не только от фокуса, но и от той красоты, что их ждет!
Приятного аппетита!