Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Порций: 4   Время приготовления: 1 час
категория: Вторые Блюда, Разное

Вот и прошли самые насыщенные недели в году – отгремела шумная новогодняя ночь, Рождество также позади. И, кажется, можно расслабиться, но… Впереди еще одно приятное семейное торжество. Старый Новый год не любит суматохи, громкого застолья с льющегося рекой алкоголя. У этого праздника свои традиции, в том числе, кулинарные.
Старый новый год мы обычно отмечали у папиной мамы, нашей бабушки, в деревне. Там все как бы помогало настроиться на нужный темп этого неторопливого праздника – тишина, уют сельского дома с русской печкой и любимые всеми бабушкины вареники. Это – одно из самых теплых воспоминаний из детства, традиция нашей (и многих других) семьи. Но вареники были не простыми – бабуля называла их «волшебными» – в каждом из них был сюрприз. Нужно ли говорить, что все дети сгорали от нетерпения, в ожидании того самого сюрприза? Начинка в варениках символизировала добрые пожелания на предстоящий год.
В преддверии праздника я решил возобновить старый опыт и слепить свои вареники. Начинка может быть любой, я остановился на творожной, ну и «сюрпризы» не забыл добавить.
Не забудьте предупредить своих друзей, особенно детей, о наличии твердых предметов внутри.

Вареники с сюрпризом на Старый Новый Год

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста вареников с сюрпризом
Для теста:
  • 3 стакана - пшеничной муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 150 мл - холодной воды;
  • Щепотку соли.
Для начинки:
  • 400 г.- жирного творога;
  • 2-3 ст.л.- сахара;
  • 2 ст.л.- сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Пять ягод чернослива.
Ну и «сюрпризы», которые мы будем прятать в фольгу, прежде, чем положить в вареники. Сюрпризы для вареников

Процесс приготовления:

Начнем, конечно же, с теста. Муку просейте, лучше – несколько раз, чтобы она стала более воздушной.

Просеиваем муку для вареников

После добавляем щепотку соли и 2 яйца.

Добавляем в муку щепотку соли и 2 яйца

Постепенно перемешивая, вливаем холодную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться в меру крутым.

Постепенно перемешивая, вливаем холодную воду и замешиваем тесто Тесто для вареников

После этого тесту нужно немного «отдохнуть» - укройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса.

Самое время заняться начинкой. Здесь все просто – смешайте творог, яйцо, сахар и сметану, добавьте порезанный чернослив. Можно перемешать все блендером, но начинка будет жидковата.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и сметану, добавляем нарезанный чернослив

Заворачиваем каждый "сюрприз" отдельно в фольгу

Заворачиваем сюрпризы для вареников в фольгу

Для них можно брать продукты, крупы, приправы и мелочь, которая найдется в любом доме. Ниже - список того, что использовал лично я, и расшифровка значений:

  • Гречка – благоприятные доходные новости.
  • Карамелька – к любви.
  • Кольцо - к свадебному торжеству.
  • Лавровый лист - продвижение по карьерной лестнице.
  • Мед – крепкое здоровье.
  • Монетка - к неожиданным доходам.
  • Нитка белая – к увлекательному путешествию.
  • Нитка с узелками – предвещает сложный год.
  • Перец молотый душистый – к насыщенной событиями жизни, важным переменам.
  • Пуговица - приятные покупки, обновки.
  • Рис - прибыль.
  • Сахар - благополучный период, год.
  • Сыр – к выигрышу.
  • Фасоль – к новому члену семейства.
  • Укроп – к богатырскому здоровью.
  • Хлеб - урожайный или сытый год.
  • Черный перец горошком – к друзьям (к новым связям или знакомствам).
  • Чеснок – к браку по расчету.
  • Яблоко – к заслуженной награде.

По прошествии получаса раскатываем полученную массу до толщины примерно 5 мм, можно тоньше – главное, чтобы тесто не порвалось в процессе начинения.

Раскатываем тесто для вареников до толщины примерно 5 мм

Стаканом вырезаем круги.

Стаканом вырезаем круги из теста
! Предварительно посыпьте стол мукой, иначе кружочки приклеятся.

Когда все составляющие вареников будут готовы, смело начиняйте и заворачивайте их, каким образом – решайте сами.

Заворачиваем в вареники начинку Вареники с творожной начинкой

Закипятите большую кастрюлю воды, ведь вареники нужно опускать в кипящую воду. Варить, пока вареники не всплывут.

В деревне бабуля всегда подавала вареники в чугуне и каждый лично тянул свое предсказание. Дома я выкладываю их в большую тарелку, кладу немного сливочного масла. Вкусный и сытный обед готов.

Светлых Вам праздников и приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий