Банановый кекс очень популярен в Канаде и Америке. Его подают в ресторанах, кафе и конечно же пекут дома. Он легок в приготовлении и очень вкусный. Бананы для приготовления кекса используют исключительно спелые, а еще лучше переспелые. Банановый кекс придется к столу как в теплом, так и в холодном виде.
- Бананы спелые – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр. (растопить и охладить)
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – 1 ч.ложка (не гасить)
Очищаем спелые бананы и тщательно их разминаем вилкой.
Добавляем к бананам сахар и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой и солью. Все хорошенько перемешиваем.
Далее в глубокой посуде взбиваем яйца и добавляем к ним растопленное масло.
Соединяем все ингредиенты нашего кекса и тщательно размешиваем. Тесто получается жидковатым. По желанию в него можно добавить орехи.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе выпекания тесто поменяет свой цвет со светлого на темный.
Выпекаем банановый кекс в течении 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Если она сухая, то он готов.
Посыпаем банановый кекс сахарной пудрой и подаем к столу.
Банановый кекс подается на десерт и отлично сочетается с клюквенным морсом.
Приятного аппетита !