Салат с рыбными консервами

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

На страницах сайта prigotovdoma.ru вы найдете несколько вариантов  салатов с рыбными консервами. Это всегда быстро, легко, удобно и вкусно. Мы предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления салата с консервированной  сайрой.

Ингредиенты для приготовления салата:

готовим салат с рыбными консервами

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 большой маринованный  огурец
  • 2 вареных  яйца
  • Майонез
  •  1 стакан риса

 

 

 

 

 

Салат с консервами  мы приготовим  слоями, в таком варианте он будет наиболее красиво смотреться при подаче на стол.

*заметка: Если вы будете подавать салат к столу сразу после приготовления, то его сверху можно немного смазать майонезом чтобы салат не распадался, а  если у вас будет часа 2-3 для пропитки салата, то майонез тут будет лишним.

Итак, на дно салатника (кстати, как вариант, можно  оформить как индивидуальную подачу в персональных салатниках) выкладываем рис. Лук режем  тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Лук при желании можно еще пару минут подержать в уксусном маринаде.


Сайру отделяем от костей и вилкой разминаем крупные кусочки.  Далее рыбу выкладываем поверх риса, а на рыбку кладем отжатый от лишней жидкости лук.

рыбу выкладываем в салатник на рис

Маринованные огурцы натрем на крупной терке.После отжимаем огурцы от жидкости и аккуратно распределяем поверх лука.

натрем маринованные огурцы

Следующим слоем идет  тертая морковь.

на огурцы выкладываем слой моркови

В самом конце рассыпаем яйца, натертые на крупной терке.

завершаем салат слоем тертых яйц

Смазываем поверхность салата майонезом и украшаем.

Салат с рыбными консервами

Перед тем как подать салат с рыбными консервами к столу желательно дать блюду постоять несколько часов. Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий