На страницах сайта prigotovdoma.ru вы найдете несколько вариантов салатов с рыбными консервами. Это всегда быстро, легко, удобно и вкусно. Мы предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления салата с консервированной сайрой.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 банка консервированной сайры
- 1 средняя луковица
- 1 вареная морковь
- 1 большой маринованный огурец
- 2 вареных яйца
- Майонез
- 1 стакан риса
Салат с консервами мы приготовим слоями, в таком варианте он будет наиболее красиво смотреться при подаче на стол.
*заметка: Если вы будете подавать салат к столу сразу после приготовления, то его сверху можно немного смазать майонезом чтобы салат не распадался, а если у вас будет часа 2-3 для пропитки салата, то майонез тут будет лишним.
Итак, на дно салатника (кстати, как вариант, можно оформить как индивидуальную подачу в персональных салатниках) выкладываем рис. Лук режем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Лук при желании можно еще пару минут подержать в уксусном маринаде.
Сайру отделяем от костей и вилкой разминаем крупные кусочки. Далее рыбу выкладываем поверх риса, а на рыбку кладем отжатый от лишней жидкости лук.
Маринованные огурцы натрем на крупной терке.После отжимаем огурцы от жидкости и аккуратно распределяем поверх лука.
Следующим слоем идет тертая морковь.
В самом конце рассыпаем яйца, натертые на крупной терке.
Смазываем поверхность салата майонезом и украшаем.
Перед тем как подать салат с рыбными консервами к столу желательно дать блюду постоять несколько часов. Приятного аппетита!