Фаршированная тыква с курицей и овощами

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Тыква рецепты

Фаршированную тыкву запеченную в духовке можно смело отнести к самым эффектным блюдам. Ароматная и аппетитная оранжевая красавица обязательно поднимет Вам настроение промозглым  осенним или холодным зимним вечером.

Ингредиенты:готовим фаршированную тыкву

  • Тыква – 2 кг.
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук порей – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Итак, начнем. Берем нашу тыкву, срезаем у неё верхушку и аккуратно вынимаем семена. При помощи ложки или ножа вынимаем из тыквы часть мякоти. Её мы будем использовать для приготовления начинки.

очищаем тыкву от мякоти и семян

Нарезаем лук порей полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

обжариваем порей до прозрачности

Очищенную морковь, нарезанную на мелкие  кубики, добавляем к луку и обжариваем её до мягкости.

морковь обжарить до мягкости

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его к овощам.

добавляем в овощи куриную грудку

Овощи с мясом обжариваем в течении 5-7 минут .

обжариваем начинку для тыквы в течении 5-7 минут

Далее добавим  нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы.

добавляем тыкву к мясу

Добавляем соль и перец.По желанию можно добавить прованские травы или ваши любимые специи. После этого обжариваем начинку в течении 5 минут.

начинку для тыквы солим, перчим и добавляем специи

Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки, перемешиваем их с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем получившейся массой тыкву.

фаршируем тыкву начинкой

Фаршированную тыкву кладем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.После ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

тыкву в фольге ставим в духовку

По истечении указного времени аккуратно выкладываем  фаршированную тыкву на тарелку и угощаем своих домочадцев  или гостей.

фаршированная тыква запеченная в духовке

Приятного Вам аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий