Фаршированную тыкву запеченную в духовке можно смело отнести к самым эффектным блюдам. Ароматная и аппетитная оранжевая красавица обязательно поднимет Вам настроение промозглым осенним или холодным зимним вечером.
- Тыква – 2 кг.
- Куриная грудка – 600 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук порей – 150 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
Итак, начнем. Берем нашу тыкву, срезаем у неё верхушку и аккуратно вынимаем семена. При помощи ложки или ножа вынимаем из тыквы часть мякоти. Её мы будем использовать для приготовления начинки.
Нарезаем лук порей полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Очищенную морковь, нарезанную на мелкие кубики, добавляем к луку и обжариваем её до мягкости.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его к овощам.
Овощи с мясом обжариваем в течении 5-7 минут .
Далее добавим нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы.
Добавляем соль и перец.По желанию можно добавить прованские травы или ваши любимые специи. После этого обжариваем начинку в течении 5 минут.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки, перемешиваем их с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем получившейся массой тыкву.
Фаршированную тыкву кладем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.После ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении указного времени аккуратно выкладываем фаршированную тыкву на тарелку и угощаем своих домочадцев или гостей.
Приятного Вам аппетита!