Запеканка из макарон

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Ох уж эти макароны! Сколько разнообразных блюд можно приготовить с ними. Самыми простыми, быстрыми и вкусными безусловно являются макароны по-флотски. Отличной альтернативой привычным макаронам станет запеканка из макарон. Времени для ее приготовления потребуются чуть больше, но при подаче на стол блюдо будет выглядеть намного эффектней и аппетитней. А говорить про вкус и вовсе не приходится.

запеканка из макарон

 

Ингредиенты:готовим запеканку из макарон

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Помидоры – 200 гр.
  • Цукини – 150 гр.
  • Баклажан – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

 

Рецепт "запеканка из макарон"

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.

очистим , нарежем и обжарим лук

Добавляем в сковороду к луку мясной фарш и жарим его практически до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки на мелкие частицы.

обжариваем фарш

Натираем на крупной терке цукини (можно кабачки). Мелкими кубиками нарезаем баклажан. Подготовленные овощи добавляем к фаршу. Продолжаем тушить до их мягкости.

добавляем в сквороду кабачки и баклажан

Помидоры натираем на крупной терке и вместе с томатной пастой отправляем в сковороду. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем все перемешиваем и продолжаем тушить в течении 3 минут. После снимаем сковороду с огня.

добавляем специи и помидор

Отвариваем макароны до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

отвариваем макароны

Натираем сыр на крупной терке. Сыр необходимо разделить на две части. Одна часть сыра пойдет в мясной фарш, а другую часть мы используем для посыпки. Итак, смешиваем макароны и мясной фарш. Добавляем тертый сыр и  перемешиваем.

добавляем в макароны тертый сыр

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее макароны. Посыпаем макароны тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.

запекаем в духовке

По истечении указанного времени достаем форму с запеканкой из духовки и даем ей слегка остыть. 20 минут будет вполне достаточно.

даем запеканки время остыть

Теплую запеканку из макарон вынимаем из формы и нарезаем на порции.

запеканка из макарон порция

 

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий