Постные фаршированные перцы

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда, Простые рецепты

Представляю рецепт очень красивого, яркого и полезного блюда для тех кто соблюдает великий пост! Для большего визуального эффекта рекомендую при приготовлении этого рецепта использовать болгарский перец различных  цветов.

Ингредиенты:готовим постный фаршированный перец

  • Перец болгарский  - 3 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Грибы вешенки – 150 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

 

 

 

 

Рис и чечевицу предварительно отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Если по какой то причине чечевица вам не по душе то ее смело можно  заменить  на консервированную фасоль.

Начнем с приготовления начинки для наших перцев. Очищенный и измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

обжарим лук до золотистого цвета

Добавим  к луку нарезанные грибы и продолжим жарить до готовности вешенок.

обжариваем вешенки с луком

Добавляем в сковороду ранее отваренные рис и чечевицу. Кладем томатную пасту, соль и черный молотый перец.

добавим вареный рис и чечевицу

Хорошенько прогреваем и перемешиваем овощную начинку для наших перцев.

перемешиваем ничинку для перцев

Подготавливаем перцы. Промываем их, разрезаем пополам и удаляем семена. Плодоножки в этом случае лучше не вырезать, так как в готовом виде перцы будут лучше держать форму.

подготовим болгарский перец

Плотно фаршируем начинкой подготовленные половинки перцев, добавляя в каждый по 2 столовые ложки воды или овощного бульона. Далее выкладываем фаршированные перцы в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо в течении 35-40 минут до готовности.

фаршируем начинкой перец и ставим запекать в духовку

Постные фаршированные перцы подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.

Постные фаршированные перцыПриятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий