Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками является частью французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в меню кафе и ресторанов.
- Куриная печень – 400 гр.
- Зеленые яблоки -200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, перец
*Количество продуктов указано из расчета на две порции.
Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.
Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.
Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.
Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.
После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.
Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Приятного аппетита!