Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.
Салат «Черный жемчуг»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чернослив – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец
Рецепт «салат черный жемчуг»
Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.
Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.
Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.
Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.
Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.
Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.
Приятного аппетита!