Кекс творожный

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Десерты, Кексы

Творожный кекс это всегда вкусно. Ингредиентов для выпечки этого десерта требуется не много, а сам рецепт достаточно прост и не требует серьезных кулинарных навыков. Сегодня мы приготовим на десерт творожный кекс для вечернего  семейного чаепития.

Ингредиенты:печем на десерт творожный кекс

  •  Творог –250 гр.
  •  Яйцо – 3 шт.
  •  Сахар – 1 стакан
  •  Масло сливочное (можно маргарин)  – 2 ст. л.
  •  Мука – 1,5 стакана
  • Изюм
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

 

 

 

 

 

Рецепт "Творожный кекс"

В растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) добавить  сахар и тщательно размешать.

в сливочное масло добавляем сахар

Затем добавляем творог и тщательно размешиваем миксером до образования однородной массы.

добавляем творог и размешиваем

Добавляем яйца и снова тщательно все размешать миксером.

добавить яйца

В однородную творожную массу добавить муку, разрыхлитель и промытый изюм. Вместо изюма можно использовать тертую цедру лимона.

в массу добавить муку, разрыхлитель и промытый изюм

Размешиваем тесто миксером до однородной массы.

размешиваем миксером тесто с изюмом

Готовое тесто для творожного кекса перекладываем в форму для запекания так, чтобы было заполнено 2/3 формы. В процессе выпекания тесто обязательно поднимется.

Переложить тесто в форму для запекания

Ставим творожный кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 35-40 минут. К сожалению я не успела сфотографировать готовый кекс полностью, удалось лишь запечатлеть оставшиеся несколько кусочков 🙂 .

творожный кекс

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий