Творожный кекс это всегда вкусно. Ингредиентов для выпечки этого десерта требуется не много, а сам рецепт достаточно прост и не требует серьезных кулинарных навыков. Сегодня мы приготовим на десерт творожный кекс для вечернего семейного чаепития.
- Творог –250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное (можно маргарин) – 2 ст. л.
- Мука – 1,5 стакана
- Изюм
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт "Творожный кекс"
В растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) добавить сахар и тщательно размешать.
Затем добавляем творог и тщательно размешиваем миксером до образования однородной массы.
Добавляем яйца и снова тщательно все размешать миксером.
В однородную творожную массу добавить муку, разрыхлитель и промытый изюм. Вместо изюма можно использовать тертую цедру лимона.
Размешиваем тесто миксером до однородной массы.
Готовое тесто для творожного кекса перекладываем в форму для запекания так, чтобы было заполнено 2/3 формы. В процессе выпекания тесто обязательно поднимется.
Ставим творожный кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 35-40 минут. К сожалению я не успела сфотографировать готовый кекс полностью, удалось лишь запечатлеть оставшиеся несколько кусочков 🙂 .
Приятного аппетита !