Салат из кольраби имбиря и кунжута

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Кольра́би — двухлетнее травянистое пищевое растение семейства капустных, разновидность капусты пришедшая к нам из Средиземноморья.  Кольра́би содержит большое количество витаминов и минералов, среди который преобладает витамин группы С .  Капуста  может похвастать  очень низкой калорийностью всего 27 ккал на 100 грамм продукта и не содержит холестерина, что безусловно придется по нраву тем кто соблюдает диету.  Сегодня мы приготовим диетический салат  из кольраби с пикатным  вкусом кунжута и имбиря.

Ингредиенты:готовим салат из кольраби

  • Кольраби – 250 гр.
  • Корень имбиря – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло – 1 ст.ложки
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 3 ст.ложки
  • Смесь прованских трав – ½ ч. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Зелень для украшения

 

 

 

 

 

 

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до золотистого цвета. Зерна кунжута придадут салату приятный привкус.

обжариваем зерна кунжута

Кольраби натираем на крупной терке.

капусту коральби необходимо натереть на терке

Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой тёрке.

мелко натираем имбирь

Приготовим заправку для салата из коральби.  Соединяем жидкий мед, смесь прованских трав и бальзамический уксус. Оставляем на несколько минут, чтобы все ингредиенты «подружились».

Приготовим заправку для салата

Кладем в салатницу  кольраби, натертый имбирь и обжаренные семена кунжута. Заправляем салат  и  перемешиваем.

Все ингридиенты складываем в салатник

Готовый салат из коральби раскладываем по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из коральби

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий