Приготовь дома! Вкусные пошаговые рецепты с фото

Клюквенный морс

В период болезней и авитаминоза клюквенный  морс приготовленный дома  всегда будет пользоваться успехом как у взрослых так и детей. Для детей морс особенно полезен так как клюква насыщена важными для здоровья витаминами  C и B.

Нам понадобится:

 

 

 

 

Клюкву и бруснику промыть, тщательно перетереть через сито.  Можно использовать только одну клюкву, но в таком случае ее потребуется 1,5-2 стакана.

Получившееся пюре  откладываем в сторону, а отжимки залить водой,  и доведя до кипения, проварить минут 5, добавить сахар и  подержать на огне еще 1-2 минуты.

 

 

 

 

Отвар тщательно процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

В полученный отвар добавляем наше пюре, тщательно перемешиваем.

Варить морс не надо, в  таком напитке мы сохраняем максимальное количество витаминов.

Охлаждаем клюквенный морс  и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.

Приятного аппетита!