Сыроежки жаренные с яйцом

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки с Грибами, Простые рецепты

Прошедшее лето не очень-то радовало нас обилием грибов в лесах. И вот, после очередной вылазки на природу, чтобы не возвращаться из леса совсем с пустым лукошком решила я набрать сыроежек. На самом деле это очень вкусные грибы. У них есть всего лишь один недостаток – уж очень они хрупкие. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления этих замечательных грибов.

 

Ингредиенты:готовим сыроежки с яйцом

  • Сыроежки
  • Лек репчатый
  • Яйцо
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль, перец

 

 

Рецепт "сыроежки жареные"

 
Как и все грибы, сыроежки вначале следует перебрать, почистить и помыть. Теперь мелко режем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

обжариваем репчатый лук

Нарезаем сыроежки, но не слишком мелко.

нарезаем сыроежки

Добавляем сыроежки в сковороду к репчатому луку и жарим их до готовности в течении 20-25 минут.

кладем сыроежки к луку и жарим 20-25 минут

Жареные сыроежки заливаем яйцом. Как только масса начнет густеть нужно будет лопаточкой все хорошенько размешать, чтобы яйцо превратилось в крошку.

добавляем к грибам яйцо и помешиваем

Жарим грибы в течении 5 минут периодически продолжая помешивать.

Сыроежки жаренные с яйцом с яйцом готовы. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом лесных грибов.

жаренные сыроежки с яйцом

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий