Сыроежки жареные с яйцом

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда с грибами, Вторые Блюда, Простые рецепты

Прошедшее лето не очень-то радовало нас обилием грибов в лесах. И вот, после очередной вылазки на природу, чтобы не возвращаться из леса совсем с пустым лукошком решила я набрать сыроежек. На самом деле это очень вкусные грибы. У них есть всего лишь один недостаток – уж очень они хрупкие. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления этих замечательных грибов.

Ингредиенты:
Ингредиенты для сыроежек с яйцом

  • Сыроежки;
  • Лук репчатый;
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Рецепт "сыроежки жареные"

Как и все грибы, сыроежки вначале следует перебрать, почистить и помыть. Теперь мелко режем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Обжариваем репчатый лук

Нарезаем сыроежки, но не слишком мелко.

Нарезаем сыроежки

Добавляем сыроежки в сковороду к репчатому луку и жарим их до готовности в течении 20-25 минут.

Кладем сыроежки к луку и жарим 20-25 минут

Жареные сыроежки заливаем яйцом. Как только масса начнет густеть нужно будет лопаточкой все хорошенько размешать, чтобы яйцо превратилось в крошку.

Добавляем к грибам яйцо и помешиваем

Жарим грибы в течение 5 минут периодически продолжая помешивать.

Сыроежки жаренные с яйцом готовы. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом лесных грибов.

Жареные сыроежки с яйцом

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий