Салат «Грибная поляна»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки с Грибами, Салаты

Салат "грибная поляна" очень вкусный и красивый салат с небольшим фокусом. В чем секрет? Узнаете в самом конце.

Итак, для приготовления салата нам необходимо:

  • 1 банка маринованных целых шампиньонов
  • 1 большой вареный картофель
  • 2 соленых огурца
  • 1 копченый окорочок
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних отварных моркови
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка)

Для начала берем глубокую емкость с ровным диаметром(края емкости не должны ни расходиться, ни сужаться). На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Мелко шинкуем нашу зелень и посыпаем грибочки плотным слоем. Далее сверху трем на крупной терке картофель, а на него огурец (огурец обязательно отжать от лишней жидкости!!!!!). Сверху смазываем майонезом, очень-очень тонким слоем. Далее идет мелко нашинкованное куриное мясо. Лук режем полукольцами, и немного маринуем его в уксусе, а потом выкладываем поверх курицы. Снова смазываем очень тонким слоем майонеза. Далее все на крупной терке в такой последовательности: морковь, яйцо, чуть-чуть майонеза и сверху трем сыр.

Трем сыр

Емкость накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

А вот и подошли мы к тому, с чего и начинали. Теперь необходимо показать фокус)). Предварительно мы проводим столовым ножом по стенкам нашей емкости, отделяя от стенок салат. Готовим красивое плоское блюдо, и накрываем им нашу емкость сверху как крышкой. Резким движением мы переворачиваем все это. Ставим блюдо на стол и стучим по емкости, вы должны услышать, как ваш салат аккуратно выходит на блюдо. Теперь осталось только аккуратно снять емкость с блюда.

Рецепт салата "Грибная поляна"

Поверьте, ваши гости ахнут не только от фокуса, но и от той красоты, что их ждет!

Салат "Грибная поляна"

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий