Пополняем коллекцию рецептов выпечки на сайте "Приготовь Дома !". Сегодня холодным осенним вечером отбросив грусть и хандру мы испечем на десерт замечательный тыквенный хлеб. Блюда приготовленные из яркой, золотистой тыквы непременно поднимут вам настроение в промозглую осеннюю погоду. Тыквенный хлеб желательно подавать к столу с молоком . Стоит отметить тот факт , что хлеб из тыквы хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Лук порей – 50 гр.
- Мука кукурузная – 180 гр.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – 0,5 чайн.ложки
- Сахар – 1 ст.ложка
- Разрыхлитель -1 ст.ложки.
- Растительное масло – 3 ст.ложки.
Рецепт «тыквенный хлеб в духовке»
Натираем тыкву на крупной терке. Если мякоть сочная, то сок отжимаем.
Мелко нарежем зеленую часть лука порея.
В глубокой миске соединяем кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, натертую тыкву и лук порей.
Аккуратно вливаем молоко и добавляем яйца. Взбиваем и хорошенько перемешиваем. Тесто для тыквенного хлеба готово.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Выпекаем хлеб в духовке при 200° в течении 50-55 минут.
Готовый тыквенный хлеб достаем из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. Выкладываем из формы, разрезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!