Тыквенный хлеб

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 минут
категория: Выпечка, Тыква рецепты

Пополняем коллекцию рецептов выпечки на сайте "Приготовь Дома !". Сегодня холодным осенним вечером отбросив грусть и хандру мы испечем на десерт замечательный тыквенный хлеб. Блюда приготовленные из яркой, золотистой тыквы непременно поднимут вам настроение в промозглую  осеннюю погоду. Тыквенный хлеб желательно подавать  к столу с молоком . Стоит отметить  тот факт , что хлеб из тыквы хорош как в горячем, так и в холодном виде.
хлеб из тыквы

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0,5 чайн.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель -1 ст.ложки.
  • Растительное масло – 3 ст.ложки.

Рецепт «тыквенный хлеб в духовке»

Натираем тыкву на крупной терке. Если мякоть сочная, то сок отжимаем. натираем на терке тыкву
Мелко нарежем зеленую часть лука порея. нарезаем порей
В глубокой миске соединяем кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, натертую тыкву и лук порей. все ингредиенты кладем в миску
Аккуратно вливаем молоко и добавляем яйца. Взбиваем и хорошенько перемешиваем. Тесто для тыквенного хлеба готово. добавляем яйцо и молоко
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Выпекаем хлеб в духовке при 200° в течении 50-55 минут. запекаем тыквенный хлеб в духовке
Готовый тыквенный хлеб достаем из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. Выкладываем из формы, разрезаем на кусочки и угощаемся. Тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий