Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.
Булочки с бананом
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6,5 стаканов
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 2/3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Бананы – 2 шт.
- Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
- Бананы(для начинки) -2 шт.
Рецепт «булочки с бананом»
Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.
Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.
Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.
Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.
Приятного Вам чаепития!