Тыквенная каша с пшеном на молоке приготовленная по этому рецепту станет великолепным завтраком для Вас и вашей семьи. Для многих из нас этот вкус знакомый с детства. В готовую кашу по вкусу можно добавить цукаты, чернослив или сахар.
- Пшено – 300 гр.
- Тыква очищенная – 500 гр.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное
- Изюм, курага
- Соль
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки .
Молоко и доводим его до кипения , добавляем тыкву и варим в течении 5 минут.
Промываем пшено, кладем его в кастрюлю с молоком и тыквой, добавляем по вкусу соль и варим под закрытой крышкой в 10 минут.
Режем сухофрукты и кладем их в кашу , все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюльку с огня.
Берем порционные горшочки и выкладываем в них кашу. Сверху обязательно кладем кусочек сливочного масла.
Накрываем горшочки крышечкой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 горшочков.
Тыквенная каша с пшеном готова. Приятного аппетита !