Тефтели из утки

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 15 минут
категория: Блюда из мяса, Блюда с рисом, Вторые Блюда, Простые рецепты, Тефтели

Универсальное блюдо, которое готовится быстро и получается вкусно. По этому рецепту можно приготовить тефтели из любого мяса птицы. Сочетается со спагетти или пюре. Без сомнения, необходимо попробовать!

Вкусные тефтели

Ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей из утки
  • Фарш из утки – 500 г;
  • Рис – 150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатный сок – 2 ст. л;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно рис, заливаем его водой в соотношении 1:1. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимального. Варим рис минут десять под крышкой до полного испарения воды.

Варим рис для тефтелей из утки

В фарш добавляем остывший рис, соль, перец и перемешиваем руками. По вашему вкусу можно добавить в фарш чеснок.

Фарш для тефтелей из утки

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

Режем лук и трём морковь для зажарки

В сковороде поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Жарим лук и морковь

Добавляем томатный сок. Можно взять томатную пасту и развести её водой.

В зажарку добавляем томатный сок

В кипящую зажарку выкладываем сформированные тефтели. На медленном огне тушим в течении 40 мин, под крышкой. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить ещё сока.

В зажарку выкладываем сформированные тефтели

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий