Спагетти с соусом «Болоньезе»

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Болоньезе – это классический итальянский мясной соус, который готовят и  подают к пасте жители Болоньи. Существует несколько вариантов  приготовления этого замечательного соуса итальянской кухни. В качестве обязательных ингредиентов при приготовлении "болоньезе" рекомендуют использовать говядину, свинину, лук, морковь, сельдерей, томаты, красное вино и сливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  – 700 гр.готовим спагетти с соусом болоньезе
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец черный молотый
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Спагетти – 400 гр.

 

 

 

 

На оливковом масле в течении 15 минут обжариваем фарш, хорошенько разбивая его лопаточкой, чтобы не было комков. Не забываем его посолить и поперчить.

обжариваем фарш на оливковом масле

После того как мясо потеряет нежный розовый оттенок, вливаем в него немного вина и продолжаем жарить в течении 15 минут, пока не испариться жидкость. После добавляем в фарш измельченный репчатый лук, все тщательно перемешиваем и тушим содержимое сковороды около 5 минут.

вливаем вино, и обжариваем репчатый лук

Добавляем  к фаршу натертую морковь, перемешиваем и продолжаем тушить еще  5 минут.

добавляем тертую моркоь и тушим 5 минут

Следом за морковью отправляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей, перемешиваем и тушим 10 минут.

добавляем в болоньезе сельдерей

Добавляем тертые  томаты и сверху  предварительно очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, все перемешиваем и тушим 20 минут.

добавим тертые томаты и помидоры в собственном соку

Теперь наливаем  сливки,  солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

добавляем в соус сливки ,соль и специи

Последний штрих при приготовлении больньезе, мелко нарезанный чеснок.

добавить мелко нарезанный чеснок

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем настояться соусу  5-7 минут.

Итальяский соус болоньезе готов !  Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и подаем пасту с нашим готовым  соусом к столу .

спагетти болоньезе

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий