Курица с фенхелем и апельсинами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Зима не всегда радует нас хорошей солнечной погодой.  И вот сегодня, когда за окном пасмурно, мне захотелось приготовить блюдо, которое порадовало бы меня и моих близких как внешним видом, так и необычным вкусом. Выбор пал на итальянскую кухню. Я решила приготовить курицу  запеченную  в духовке с фенхелем  и апельсинами.
Согласитесь, что цитрусовые, будь то лимоны, апельсины или мандарины своим ярким цветом, бодрящим вкусом и великолепным запахом всегда поднимают настроение.

Ингредиенты:рецепт курица с фенхелем и апельсином

 Для маринада:

  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Соль -  0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок  ½  лимона
  • Прованские травы
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Анисовая водка – 100 мл.

 

 

 

 

 

Курицу режем на небольшие куски и выкладываем в жаропрочную форму так, чтобы между ними оставалось свободное место.

нарезаем курицу и выкладываем ее в посуду

Фенхель нарезаем на 6-8 частей и выкладываем в форму, заполняя им  свободное пространство. Самый аромат находится в  зеленых побегах, поэтому их  срезать мы не будем.

нарезаем фенхель и добавляем его к курице

Для приготовления маринада нам понадобится глубокая миска. Выкладываем в нее французскую горчицу. Ее мы  берем непременно в зернах, так будет намного вкуснее. Добавляем соль,перец, сок половины лимона. Кладем  прованские травы, вливаем оливковое масло. Теперь кладем сахар и добавляем анисовую водку. Тщательно все перемешиваем.

готовим маринад для курицы с фенхелем

Теперь поливаем курицу готовым маринадом и оставляем ее при комнатной температуре на 25-30 минут. Этого времени вполне достаточно для маринования. Таким же способом можно приготовить индейку или кролика.

заливаем курицу с фенхелем горчичным маринадом

И последний ингредиент в нашем рецепте – это апельсин. Его  мы режем на крупные кружочки прямо с кожурой и выкладываем поверх курицы с фенхелем.

нарезаем апельсины и выкладываем на курицу

Ставим нашу курочку  в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее  в течении 45-50 минут, периодически открывая дверцу духовки  и поливая  мясо выделившимся соком. За 10 минут до готовности можно включить функцию гриль,  и тогда румяная корочка Вам обеспечена.

Курица с фенхелем и апельсинами

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий