Котлеты из трески

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда, Котлеты

Треска — одна из важнейших промысловых рыб.Печень трески богатая жиром является источником рыбьего жира и сырьем для консервированных продуктов . Из этой замечательной рыбы мы и приготовим наши котлеты .

Ингредиенты:котлеты из трески рецепт

  • Треска 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное
  • Сухари панировочные
  • Сметана
  • Черствая булочка 2 кусочка
  • Репчатый лук 1 шт

 

 

 

 

 

 

 

Итак, берем треску. Хорошо ее моем, отрезаем плавники,  зачищаем,   отделяем мясо от кожи и костей.  Замачиваем булку в небольшом количестве молока и нарезаем репчатый лук. Для того чтобы котлеты сохранили сочность после жарки, я добавила  4 ст л  сметаны.Теперь готовим фарш: пропускаем через мясорубку (можно в блендере) прокручиваем рыбу, добавляем булку и лук.

готовим фарш из трески для котлет

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Выделившуюся лишнюю жидкость сливаем. После формируем котлеты из получившегося фарша  и обваливаем их в панировочных сухарях.

фомируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях

Теперь котлеты из трески жарим  на разогретой сковороде  на растительном масле  по 3-5 минут с каждой стороны.

котлеты из трески

Наши котлеты из трески готовы , на гарнир отлично подойдет рис с овощами . Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий