Треска — одна из важнейших промысловых рыб.Печень трески богатая жиром является источником рыбьего жира и сырьем для консервированных продуктов . Из этой замечательной рыбы мы и приготовим наши котлеты .
- Треска 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные
- Сметана
- Черствая булочка 2 кусочка
- Репчатый лук 1 шт
Итак, берем треску. Хорошо ее моем, отрезаем плавники, зачищаем, отделяем мясо от кожи и костей. Замачиваем булку в небольшом количестве молока и нарезаем репчатый лук. Для того чтобы котлеты сохранили сочность после жарки, я добавила 4 ст л сметаны.Теперь готовим фарш: пропускаем через мясорубку (можно в блендере) прокручиваем рыбу, добавляем булку и лук.
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Выделившуюся лишнюю жидкость сливаем. После формируем котлеты из получившегося фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.
Теперь котлеты из трески жарим на разогретой сковороде на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Наши котлеты из трески готовы , на гарнир отлично подойдет рис с овощами . Приятного аппетита !