В июне-июле на дачах вырастает молодой картофель. На этом этапе развития клубни молодого картофеля мелкие, а содержащийся в них сахар ещё не успел превратится в крахмал. Этим фактом можно объяснить нежно-сладковатый вкус молодого картофеля. По возможности старайтесь приготовить блюда из молодого картофеля сразу, так как он плохо хранится. Сегодня мы приготовим в качестве гарнира молодой картофель в сливочном масле с чесноком и укропом.
- Картофель 8-10 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное 15-20г
- Соль
Так как картофель молодой, то чистить от кожуры его не пришлось поэтому я его помыла и слегка потерла щеткой. После чего отвариваем картофель до готовности.
Пока варится наш картофель мы в это время займемся зеленью. Промываем и мелко нарезаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
Когда картошечка сварилась, сливаем воду. Добавляем укроп, чеснок, масло и соль по-вкусу. Теперь накрываем крышкой и энергично потряхиваем и перемешиваем.
Раскладываем картофель по тарелкам, поливаем соусом из кастрюли. Раскладываем селедочку. Чего-то не хватает? 🙂
Стоит отметить, что по этому рецепту о можно готовить не только молодой картофель. Отварной картофель с укропом и чесноком в сливочном масле будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!