Молодой картофель в сливочном масле с чесноком

Порций:   Время приготовления:
категория: Гарниры, Овощные блюда

В июне-июле на дачах вырастает молодой картофель. На этом этапе развития клубни молодого картофеля  мелкие, а содержащийся в них сахар ещё не успел  превратится в крахмал. Этим фактом можно объяснить нежно-сладковатый вкус молодого картофеля. По возможности старайтесь приготовить блюда из молодого картофеля сразу, так как он плохо хранится. Сегодня мы приготовим в качестве гарнира  молодой картофель в сливочном масле с чесноком и укропом.

Ингредиенты:готовим молодой картофель

  • Картофель  8-10 штук
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 15-20г
  • Соль

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как  картофель  молодой, то чистить от кожуры его не пришлось  поэтому я его помыла и  слегка потерла щеткой. После чего отвариваем картофель до готовности.

моем и очищаем картофель от кожуры

Пока варится  наш картофель мы в это время займемся зеленью. Промываем и мелко нарезаем укроп.

моем и мелко нарезаем укроп Очищаем и пропускаем через  пресс чеснок.

пропускаем через пресс чеснок

Когда картошечка сварилась, сливаем воду. Добавляем укроп, чеснок,  масло и соль по-вкусу. Теперь накрываем крышкой и энергично потряхиваем и перемешиваем.

сливаем воду и добавляем в картофель масло

Раскладываем картофель по тарелкам, поливаем соусом из кастрюли.  Раскладываем селедочку. Чего-то не хватает? 🙂

молодой картофель с ченоком

молодой картофель по сливочным маслом

Стоит отметить, что по этому рецепту о можно готовить  не только молодой картофель.  Отварной картофель с укропом и чесноком в сливочном масле будет  прекрасным дополнением  к вашему праздничному столу!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий