Приготовь дома! Вкусные пошаговые рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны настолько универсальны, что их можно жарить, варить с ними суп, мариновать и даже фаршировать. У шампиньонов фаршируют только шляпки. Поэтому при выборе грибов для данного рецепта берите грибы, у которых шляпка более крупная. Фаршированные шампиньоны отлично смотрятся на праздничном столе.

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

Рецепт "фаршированные шампиньоны"

Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.

Добавляем в сковороду мясной фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим  до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.

По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.

Готовой начинкой начиняем шляпки грибов.

Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита!