Блюда из мяса

Баранина с фасолью
баранина тушеная с фасолью

Тушеная баранина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Приготовив такое кушанье, Вы наверняка произведете впечатление на своих гостей, родных и близких. Тушеное мясо баранины получается мягким и вкусным, ...

Рулет из говядины с грибами и сыром

Рецепт  говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины  я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса ...

Cвинные ребра с соусом «Наршараб»

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. ...

Тушеная говядина

При приготовлении тушеной говядины не обязательно использовать вырезку для этого отлично подойдет более доступная  грудинка. Очень часто я покупаю на рынке именно тонкий край. Крупных костей там нет, зато есть небольшие ...

Гречаники

Гречаники по своему внешнему виду очень  напоминают тефтели, или как их еще называют «ёжики». При приготовлении тефтелей мясной фарш смешивается с рисом, а основой приготовления гречаников, как следует из названия  является ...

Шурпа из баранины

Шурпа - блюдо  восточной кухни, в частности  узбекской. По констистенции это наваристый суп с большим количеством специй и овощей, который требует серьезных усилий в приготовлении, но в конечном итоге результат стоит того ...

Баранина тушеная с помидорами

Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что  томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что  отдельной похвалы заслуживает  соус для мяса. Если по каким- либо ...

Венгерский гуляш

Друзья мои, мы сегодня будем приобщаться с вами к  мировой кухне через мировую литературу.   Один из моих любимых авторов Э.М. Ремарк в  своем произведении "Тени в раю" описывает, как все гости приходили на гуляш по-венгерски, ...

Штрули

Штрули - немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …. в мою  семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули. Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же  Штрудель ...

Свинина на шпажках

Свинина запеченная на шпажках, приготовленная в духовке, конечно вряд ли заменит настоящие шашлыки, жаренные на углях. Но тем не менее порадует вас своим нежным вкусом и  напомнит о летнем отдыхе на природе. Если по каким ...

Жаркое из свинины с горохом нут
Свинина с горохом нут

Для приготовления этого рецепта нам потребуется подготовленный, заранее замоченный горох нут. Лучше всего горох предварительно замочить на ночь в воде. Жаркое из свинины получается довольно сытным с очень мягким, сочным ...

Долма

Долма - это блюдо с мясной начинкой (в основном из баранины или баранины с говядиной) с добавлением риса, завернутое в виноградные листья. К какой кухне принадлежит  долма я утверждать не стану, так как ее готовят и в Азербайджане, ...


Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов