Щи из квашеной капусты, как правило, готовят в холодное время года. Ведь именно тогда большинство хозяюшек готовят квашеную капусту. Суп из кислой (квашенной) капусты с фасолью можно приготовить постным, как в данном рецепте. А можно приготовить его на мясном бульоне.
Количество продуктов, используемых в этом рецепте, рассчитано на 4 литровую кастрюлю. Щи получаются довольно густыми и наваристыми, а так же обладают приятной кислинкой. Несомненно, щи из квашеной капусты придутся Вам по вкусу зимним морозным вечером.
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Рецепт "кислые постные щи из квашеной капусты"
Начинаем приготовление кислых постных щей с картофеля. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим в течении 15 минут.
Пока варится картофель, приготовим заправку из лука и моркови. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
На сковороду к луку добавляем натертую на средней терке морковь и продолжаем обжарку до мягкости.
Добавляем в овощную пережарку столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем снимаем с огня. Заправка для кислых щей готова.
Пока мы занимались заправкой наш картофель уже сварился и пришло время закладывать в щи другие ингредиенты. Начнем с кислой капусты. Добавляем капусту в щи и варим в течении 10 минут.
Следом добавляем готовую овощную заправку и варим в течении 5 минут.
И наконец, добавляем в наши кислые постные щи консервированную фасоль (для этого рецепта я брала натуральную, без всяких соусов и добавок). После того как мы ее добавим варим щи еще 5 минут. После кастрюлю накрываем крышкой и снимаем огня.
Теперь кислым щам даем настояться пару минут. После разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом щей из кислой капусты.
Приятного аппетита!