Кислые щи

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Постные блюда, Щи

Щи из квашеной капусты, как правило, готовят в холодное время года. Ведь именно тогда большинство хозяюшек готовят квашеную капусту. Суп из кислой (квашенной) капусты с фасолью можно приготовить постным, как в данном рецепте. А можно приготовить его на мясном бульоне.
Количество продуктов, используемых в этом рецепте, рассчитано  на 4 литровую кастрюлю. Щи получаются довольно густыми и наваристыми, а так же обладают приятной кислинкой. Несомненно, щи из квашеной капусты  придутся Вам по вкусу зимним морозным вечером.

Ингредиенты:готовим ксилые щи из квашеной капусты

  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

Рецепт "кислые постные щи из квашеной капусты"

Начинаем приготовление кислых постных щей  с картофеля. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим в течении 15 минут.

чистим и нарезаем картофель

Пока  варится картофель, приготовим заправку из лука и моркови. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

обжариваем лук

На сковороду  к луку добавляем натертую на средней терке морковь и продолжаем обжарку до мягкости.

обжариваем пережарку до мягкости

Добавляем в овощную пережарку столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.  Затем снимаем с огня.  Заправка для кислых щей готова.

в пережарку добавим томатную пасту

Пока мы занимались заправкой наш картофель уже сварился и пришло время закладывать в щи другие ингредиенты. Начнем с кислой капусты. Добавляем капусту в щи и варим в течении 10 минут.

Добавляем в щи кислую капусту

Следом добавляем  готовую овощную заправку и варим в течении 5 минут.

Добавляем в щи овощную заправку

И наконец, добавляем в наши кислые постные щи консервированную фасоль (для этого рецепта я брала натуральную, без всяких соусов и добавок). После того как мы ее добавим варим щи еще 5 минут. После кастрюлю накрываем крышкой и снимаем огня.

добавим в щи красную фасоль

Теперь кислым щам даем настояться пару минут. После разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом щей из кислой капусты.

постные кислые щи из квашеной капусты и фасоли

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий