Основой для данного салата является стручковая фасоль. Зеленая стручковая фасоль обладает большим количеством витаминов, полезных веществ и содержит минимум калорий. Салат из стручковой фасоли отлично подойдет людям, которые хотят сохранить свою фигуру стройной , а так же тем, кто соблюдает пост.
- Стручковая фасоль – 0,5 кг.
- Авокадо – 1шт.
- Корень имбиря
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус
- Масло растительное
- Уксус 9%
Выкладываем стручковую фасоль на сковороду с минимальным количеством растительного масла. Накрываем крышкой и готовим до мягкости. Она не должна зарумяниться. В нашем случае продукт надо разморозить и довести его до мягкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук заливаем небольшим количеством уксуса и оставляем мариноваться на 5 минут. По истечении этого времени лишний уксус сливаем.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Выкладываем ранее подготовленные продукты в салатник. Заправляем соевым соусом и тщательно все перемешиваем. При приготовлении данного салата я не использовала соль, так как достаточно соли содержит соевый соус.
Салат из стручковой фасоли с авокадо и имбирем готов. Желательно салат сразу же подавать к столу, ведь такой салатик содержит большинство полезных веществ и витаминов именно после приготовления.