Рецепт «Язычки из баклажанов»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов, Закуски

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки "Язычки из баклажанов".

Ингредиенты:

  • 2 кг - баклажанов;
  • 2 кг - помидоров;
  • 0,5 кг - моркови;
  • 0,5 кг - сладкого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 100 г. петрушки и укропа.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см, залить холодной водой с 1 ст.л. соли, чтобы вышла горечь.

Морковь, чеснок, перец почистить и вместе с помидорами прокрутить в мясорубке. Петрушку и укроп мелко порезать. Все смешать, поставить на медленный огонь и варить 45 минут.

Соль и сахар добавить по вкусу. Например, 3 ст.л. соли и 4 ст. л. сахара. Когда соус будет готов, отжать баклажаны и обжарить их в растительном масле с двух сторон.

На дно стерильной банки налить 3-4 ст.л. соуса (он должен быть всегда горячим), 1 ч.л. 70%-ного уксуса и выложить жареные баклажаны прямо со сковороды.

Пока жарится следующая порция баклажанов, долить в банку соус, чтобы не было пустых мест, и так заполнить банку. Закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий