Рецепт «баклажаны Огонечек»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт "баклажаны Огонечек". Данный  рецепт для тех, кто предпочитает острые блюда.

На 5 кг баклажанов бе­рем 250 мл 9%-ного ук­суса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкового перца (свежего), 250 г сладкого перца, 250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавровых листиков, большой пучок петрушки.

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде (уйдет где-то 1/4 стакана соли) до тех пор, пока не станут мягкими. Разрезаем их вдоль, укладываем под гнет на 5 часов.

Затем разрезаем каждую половинку еще на четыре части по­перек и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складываем в большую миску и даем им остыть.

За это время готовим соус: сладкий и горький перцы, зелень петрушки, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем оставшуюся соль, уксус, оставшиеся после обжарки масло и специи. Перемешиваем.

Баклажаны укладываем слоями в баночки, поливая каждый слой соусом (немного), им же заливаем сверху и стерилизуем минут 15-20. Банки лучше брать 0,5 и 0,7 литра.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий