Творожная полоска с бананом

Порций: 5   Время приготовления: 55 минут
категория: Выпечка, Пироги

С появлением детей ответственность во всех сферах жизни возрастает в разы – ты становишься избирательным, порой дотошным и даже придирчивым – так хочется выбрать и дать своему чаду все самое лучшее! Так случилось и со мной – я внимательно изучаю состав каждого продукта, который попадает в тарелку моего сына.

Несмотря на шикарный выбор выпечки в местном гипермаркете, я все же предпочитаю печь сама – получается вкуснее, качественнее и полезнее.

Сегодня мой выбор пал на творожную полоску с бананом – готовится просто и съедается в буквальном смысле за 15 минут. Люблю ее и за то, что это чуть ли не единственный вариант накормить моего ребенка творогом – ест его только в этом пироге.

Творожная полоска с бананом

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной полоски
  • мука пшеничная в/с (можно заменить на овсяную или цельнозерновую) — 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло любой жирности -150 г;
  • гашенная сода или разрыхлитель - полторы чайной ложки.
  Для начинки:  
  • творог 5-9% жирности (можно использовать и обезжиренный) – 300 г;
  • сметаны 15% - 100 г;
  • крупное куриное яйцо - 1 шт;
  • бананы средней величины - 1-2 шт;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните с того, что разогрейте духовку до 190°С. Форму застелите пекарской бумагой. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку. Хорошенько разотрите руками в крошку (или же используйте для этих целей фуд-процессор, насадку «весло», среднюю скорость.)

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку

Для приготовления начинки нужно достать кухонный комбайн или блендер. Все ингредиенты смешивайте вместе до получения однородной массы.

Все ингредиенты смешиваем

На дно формы выложите примерно 2/3 части крошки и слегка утрамбуйте.

На дно формы выкладываем крошку и слегка утрамбовываем

Поверх равномерно распределите творожную начинку. Сверху можно добавить кусочки фруктов. Я чередую – порой использую яблоки, порой груши, иногда – консервированные персики.

Сверху добавляем кусочки фруктов.

Оставшуюся часть крошки смело высыпайте поверх фруктов и начинки.

Оставшуюся часть крошки высыпаем поверх фруктов и начинки.

Пирог отправляем в духовку на 40 минут. После готовности выпечку необходимо полностью остудить и только потом разрезать на кусочки (можно кушать и горячим, но в таком случает полоску сложнее разрезать).

После готовности выпечку разделяем на кусочки

Этот пирог можно готовить хоть каждый день – он совершенно не надоедает и не приедается. Готовьте, это очень вкусно!

Творожная полоска с бананом

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Вместо стандартного противня лучше всего использовать стеклянную форму. В ней полоска отлично пропекается и без бумаги.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)