Если вы любите домашнюю выпечку и не знаете чем побаловать своих близких, настоятельно рекомендую приготовить сырное печенье. Рецепт сырного печенья довольно прост и не потребует от вас каких-либо кулинарных знаний и навыков. Печенье великолепно подходит к сладкому чаю или чашечке кофе. Специи, предлагаемые мной в рецепте, вполне можно заменить на те, которые вам более по вкусу. Поверьте и проверьте – ароматное сырное печенье, имеющее пряный вкус, можно кушать до тех пор, пока оно не закончится.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 2 ч. л
- Соль – 1 ч.л
Рецепт "сырное печенье"
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусками и складываем в миску. Добавляем чайную ложку соли без горки и вилкой разминаем масло до однородного состояния.
Разбиваем в миску яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем паприку и специи. Я использовала прованские травы. Перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
В последнюю очередь, добавляем муку и разрыхлитель. После чего замешиваем тесто для печенья.
Раскатываем тесто толщиной 5 – 7 мм. Вооружаемся формочкой для печенья и начинаем ею вырезать различные фигурки. На этот раз у меня «звездочки».
Выкладываем фигурки нашего печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию можно посыпать их сверху кунжутом. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 – 25 минут.
Ароматное пряное сырное печенье готово.
Приятного аппетита!