Печенье на рассоле

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Постные блюда

В тяжелые 90-е годы каждая хозяйка хотела угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусным. А так как известно, что «голь на выдумку хитра», то именно тогда и родился этот рецепт, быстро пришедшийся к столу во многих семьях. А еще, особенность этого рецепта в том, что оно является постным блюдом и такое печенье отлично подходит в Великий Пост.

Нам понадобится:печем печенье на рассоле

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. рассола с консервированных томатов;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 20-20 г грецких орешков

 

 

 

 

 

 

Муку просеиваем в глубокую емкость и добавляем сахар.

смешиваем муку с сахаром в емкости

Следом добавляем  томатный рассол и растительное масло.

добавляем в муку масло и рассол от помидор

Соду  предварительно необходимо погасить уксусом  добавить в тесто  и все тщательно перемешать.

в тесто доюавим гашеную соду и перешиваем

Грецкие орехи измельчаем, я их просто порубила ножом, т.к. они были очень свежие.  Смешиваем орехи с тестом. Тесто должно быть рыхлым и маслянистым.

мелко рубим грецкие орехи

Теперь катаем из теста маленькие шарики, немного приминаем их ладонью. На противень кладем бумагу для выпечки, немного посыпаем мукой и выкладываем наше печенье.

формируем печенье и выкладываем на противень

В разогретой до 180 г  духовке выпекаем печенье на  рассоле в течении 20-25 минут.

печенье на рассоле

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий