Клафути с абрикосами и яблоками

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Сегодня хочу рассказать про рецепт клафути с абрикосами и яблоками. Клафути – это фруктовый десерт, который является чем – то средним между пирогом и запеканкой. Этот десерт является представителем французской кухни. готовится достаточно просто и быстро.

десерт клафути

 

Ингредиенты:ингридиенты для клафути

  • Мука – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (коричневый) – 120 гр.
  • Яблоки- 1 шт.
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

 

 

 

 

 

Рецепт "клафути с абрикосами"

Тщательно промываем фрукты и даем им обсохнуть. Затем абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточку. Косточки не выбрасывайте с ними можете сварить вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.

моем абрикосы

Лимон разрезаем пополам. Нам понадобится лишь его половина. Выдавливаем из него сок и натираем на терке цедру. Нам потребуется только желтая часть цедры.

натираем на терке лимон

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и поливаем соком половины лимона. Благодаря лимонному соку, яблоки не потемнеют.

нарежем яблоко

В глубокой миске соединяем тростниковый сахар и яйца.

кладем в миску сахар и яйца

Содержимое миски взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером

Добавляем в миску растопленное сливочное масло, цедру половины лимона и разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

тесто для клафити

В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем.

добавляем в тесто яблоки

Теперь, дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой. Смазываем  форму маслом, сверху присыпаем мукой и стряхиваем излишки.

форму застилаем бумагой

Выкладываем дольки абрикосов срезом вниз. Таким образом, закрываем ими все дно формы.

выкладываем абрикосы

Форму с абрикосами заливаем тестом.

заливаем абрикосы тестом

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем клафути с абрикосами и яблоками до «сухой спички» в течении 45- 50 минут. После чего готовый десерт оставим остывать на решетке.

выпекаем клафути при 180 градусах

Клафути с абрикосами подаем к столу с молоком или чаем.

клафути

клафути с абрикосами и яблоком

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий