Блинный пирог

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
категория: Выпечка, Пироги

Блины всегда были традиционной едой на Руси. Я предлагаю вам приготовить этот оригинальный пирог, которое непременно оценят по достоинству как ваши гости, так и домочадцы.

Ингредиенты:

необходимые ингридиенты

Для теста:
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 чайн. ложки
  • Соль
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло

Для начинки:
  • Кабачки - 1 шт ( маленьких 2 шт)
  • Помидоры- 4 шт
  • Сыр - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок

Рецепт «блинный пирог»

Заранее испечем блины. Приготовить блины можно по этому рецепту. Перейдем к приготовлению начинки для блинного пирога. Нарезаем небольшими кубиками кабачки и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. обжариваем кабачки
Помидоры опускаем в кипяток на 2-3 минуты и сразу очищаем от кожуры. очищаем томаты от кожуры
Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковороду к кабачкам. добавляем помидоры к кабачкам
Тушим овощи в течении 3-4 минут. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. ушим овощи в течении 3 минут
На крупной терке натираем сыр. натираем сыр
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем блин и выкладываем на него овощную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем следующим блином. Чередуем порядок. Иногда я прокладываю блин без начинки, чтобы пирог лучше скрепился. Верхним слоем блинного пирога должная быть овощная начинка, посыпанная тертым сыром. выкладываем начинку в блины
Накрываем пирог фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Блинный пирог готов. Пирог остудить и нарезать на порции. блинный пирог

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий