Тушеные баклажаны с мясом и рисом

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта "Приготовь Дома" про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом

 

Ингредиенты:готовим тушеные баклажаны с рисом

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт "Тушеные баклажаны"

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

нарезаем баклажаны

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

обжариваем лук

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 - 5 минут, периодически помешивая.

обжариваем морковь

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

добавляем фарш

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

помешивая обжариваем фарш

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

добавляем баклажаны, томаты и специи

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 - 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

добавляем рис и томатную пасту

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

баклажаны с рисом

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий