Печено вепрево колено

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Ну что, мужчины, засучите рукава. Пришел ваш черед удивлять вторую половину очень вкусным и праздничным блюдом. Название, конечно, замысловатое, но на самом деле это запеченная свиная рулька по-чешски !

Нам потребуется:

  • Свиная рулька  2 шт ( лучше брать передние)запекаем рульку по-чешски
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Темное пиво 2 л
  • Чеснок 1 головка
  • Специи: лаврушка 1 шт, гвоздика-3 шт, черный и душистый перец по 3 шт, кориандр 0,5 ч л
  • Пучок сельдерея (или корень)
  • Кумин (зира) щепотка
  • Соль 1 ст ложка
  • Бульон ¾ стакана
  • Растительное масло  4 ст л
  • Соус: зерна горчицы (или уже зерновая горчица) 1 ст л, мед 1 ст л
  • Квашеная капуста 700 г

Рецепт  "печено вепрево колено"

Свиные ножки хорошо промываем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем полностью пивом и ставим на большой огонь.

свиную рульку заливаем пивом и ставим на огонь

Приготовим овощи. Морковь очищаем, режем большими кусками. Лук очищаем от кожуры и втыкаем в него гвоздику. Сельдерей связываем пучком (если зелень) или режем крупными кусками корень. Чеснок  очищаем и разделяем на дольки.

Как только закипит пиво, убавляем огонь, снимаем пену и добавляем в него подготовленные овощи.

Как только пиво закипит, убавляем огонь, снимаем пену и добавляем наши овощи

Обязательно добавляем к овощам  лавровый  лист, перчик, кумин, соль. Все это теперь варится под  крышкой на протяжении часа. Потом рульки переворачиваем и варим еще час.

добавляем специи и варим в течении часа

 Пока мясо варится, подготовим квашеную капусту.

подготовим квашенную капусту

Капусту необходимо обжарить с луком до золотистой корочки и потом потушить  почти до готовности. В капусту можно добавить кориандр и немного тмина. пока варится рулька приготовим соус

Теперь пока варится рулька  у нас  есть время, подготовим соус. Для этого смешиваем мед, горчицу  и 2-3 ст л пивного бульона.

смешиваем мед , горчицу и пивной бульон

По истечении указанного времени вынимаем наши рульки,  и даем стечь лишней жидкости.

Форму для запекания выкладываем фольгой, потом раскладываем капусту.  Рульки очень хорошо смазываем соусом из меда и горчицы и выкладываем поверх капусты.

выкладываем рульки поверх капусты , смазав предварительно соусом

Ставим все это в заранее разогретую до 160 духовку на 30 минут.  Каждые 5-7 минут  поливаем мясо соусом и пивным бульоном. Свиную рульку запечную по-чешски подавать к столу горячей сразу из духовки.

печено вепрево колено

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий