Пастуший пирог

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Пастуший пирог является старинным блюдом английской кухни. Рецепт его создания уходит своими корнями в глубину веков. В историю вдаваться не стану, а скажу лишь, что состоит он из картофельного пюре и вкуснейшей мясной начинки.  Попросту сказать  - это великолепная картофельно-мясная запеканка, которая обязательно Вам понравится.

Готовить английский пастуший пирог можно как в одной большой жаропрочной форме, так и в нескольких маленьких.  Мне больше нравится, когда его подают порционно.

Ингредиенты:

 

 

Очищенный картофель заливаем холодной водой, кладем соль и ставим варить до готовности.

Пока картофель варится,  приступаем к приготовлению мясной начинки. Для этого очищенный репчатый лук   режем на небольшие кусочки, измельчаем чеснок и все это обжариваем до прозрачности на растительном масле.

обжариваем репчатый лук на растительном масле

 Нарезаем  морковь на небольшие кубики и отправляем к луку.

нарезаем морковь и добавляем ее к луку

Добавляем к овощам  нарезанный сельдерей. Как правило,  в наших магазинах его продают большими пучками и практически невозможно приобрести 2-3 стебля отдельно. Поэтому купив сельдерей, я его нарезаю и убираю в морозильную камеру. При возникновении  необходимости достаю необходимое  количество.

добавляем в овощи нарезанный сельдерей

Теперь добавим к овощам стручковую фасоль и помешивая, обжариваем ее в течении 5-7  минут.

добавляем стручковую фасоль и обжариваем ее

Следующим этапом добавляем к овощам мясной фарш. Тщательно его обжариваем, разбивая мясные комочки.  Солим и перец добавить по вкусу.

добавляем к совощам мясной фарш и обжариваем его

Начинка для пастушьего пирога готова. Тем временем сварился картофель . Его мы превращаем в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

готовим картофельное пюре

Теперь остается только хорошенько смазать формочки маслом и выложить на их дно готовую начинку.

в форму выкладываем мясную начинку

Слой мяса с овощами сверху покрыть  слоем картофельного пюре и разровнять вилкой.

выкладываем слой картофеля и разравниваем его

Теперь отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

формы с пирогом отправляем в духовку

Вот такая красота у нас получилась. Английский пастуший пирог готов.  Мясную запеканку подавать к столу как самостоятельное блюдо.

пастуший пирог

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий