Жареные баклажаны с морковью

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут
категория: Закуски, Овощные блюда

Жареные баклажаны с тушеной морковью получаются необычайно вкусными. Вкус будет ещё более насыщенным, если блюдо постоит некоторое время после приготовления. Так сказать – настоится. Количество ингредиентов в представленном рецепте можно смело брать «на глаз», точных пропорций нет. Просто ориентируйтесь на то, сколько человек вы хотите накормить этой простой и вкусной овощной закуской.

Баклажаны с морковью

Ингредиенты:

Ингредиенты для баклажанов с морковью
  • Баклажаны – 700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука – для обвалки;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Как известно, баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому, первым делом, мы займемся именно ими. Будем удалять горечь. Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной около 1,5 см. и пересыпая их солью, складываем в миску. Оставляем баклажаны в таком виде примерно минут на 25 -30.

Промываем и нарезаем баклажаны

Баклажаны отложим в сторону и займемся приготовлением овощной заправки. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Репчатый лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем репчатый лук

Очищенную морковь натираем на средней терке.

Очищаем и трём морковь

Морковь добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

Ожариваем лук и морковь

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар добавляется для того, чтобы убрать кислинку у томатной пасты. Все перемешиваем, вливаем около 70 мл. воды и тушим овощи до мягкости.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец

За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок.

Добавляем чеснок

С овощами разобрались. Вновь займемся баклажанами. Сливаем образовавшуюся от них жидкость. И если вся соль не растворилась, а осталась на баклажанах, то промываем их проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

Обваливаем баклажаны в муке

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.

Обжариваем баклажаны

Теперь «собираем» нашу вкуснятину. Берем тарелку и выкладываем на нее сначала жареные баклажаны, затем слой из тушеной моркови. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся баклажаны и морковь. Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться, но если не терпится – угощайтесь сразу.

Жареные баклажаны с морковью

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий