Курица «карри»

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Карри – это пришедшая к нам из Индии смесь пряностей.  Куркума, которая является лежит в ее основе, придает блюдам красивый желтый цвет, ярко выраженный и не слишком острый вкус. Как правило карри в основном используют при приготовления курицы и риса. Сегодня хочу поделиться с гостями сайта самым простым рецептом с использованием этой экзотической индийской  пряности.

Ингредиенты:готовим рецепт курица карри

 

 

 

 

 

 

 

 

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо то костей и нарезаем  его небольшими кубиками (можно сразу покупать куриное филе, в этом случае его понадобится 500 гр.)

нарезаем куриное филе на кусочки

Далее мелко  нарезаем репчатый лук.

мелко режем репчатый лук

Выкладываем куриное мясо на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим,  интенсивно помешивая, пока кусочки не станут белого цвета.

жарим курицу на растительном масле

После добавляем  к мясу лук, перемешиваем и продолжаем жарить содержимое сковороды  в течении 3 минут.

к куриному мясу добавляем лук

В сковороду к куриному мясу с луком  добавляем  карри, все солим  и хорошенько перемешиваем.

к мясу добавляем карри и солим

Далее заливаем курицу в соусе карри сливками  и доводим до кипения.

добавляем сливки и доводим до кипения

Продолжаем тушить курицу на небольшом огне без крышки в течении 15-20 минут.

тушим курицу в сливках в течении 15-20 минут

Соус карри должен загустеть. Тушеная  курица в соусе карри просто идеально сочетается с отварным рисом в качестве  гарнира.

курица в соусе карри

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий