Шампиньоны настолько универсальны, что их можно жарить, варить с ними суп, мариновать и даже фаршировать. У шампиньонов фаршируют только шляпки. Поэтому при выборе грибов для данного рецепта берите грибы, у которых шляпка более крупная. Фаршированные шампиньоны отлично смотрятся на праздничном столе.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт "фаршированные шампиньоны"
Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.
Добавляем в сковороду мясной фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.
По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.
Готовой начинкой начиняем шляпки грибов.
Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке готовы.
Приятного аппетита!