Фаршированные шампиньоны

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда с грибами, Вторые Блюда, Грибы рецепты

Шампиньоны настолько универсальны, что их можно жарить, варить с ними суп, мариновать и даже фаршировать. У шампиньонов фаршируют только шляпки. Поэтому при выборе грибов для данного рецепта берите грибы, у которых шляпка более крупная. Фаршированные шампиньоны отлично смотрятся на праздничном столе.

фаршированные шампиньоны

 

Ингредиенты:готовим фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

 

 

 

 

Рецепт "фаршированные шампиньоны"

Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.

подготовим шампиньоны

На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.

обжариваем лук с грибами

Добавляем в сковороду мясной фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим  до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.

shampinioni-v-duhovke-04

По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.

пережариваем, солим и перчим

Готовой начинкой начиняем шляпки грибов.

начиняем грибы

Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

посыпаем грибы сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке готовы.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий