Террин из курицы с ветчиной

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

На первый взгляд кажется, что террин является достаточно сложным кулинарным шедевром, но на самом деле нет ничего проще. Самое главное измельчить все ингредиенты, переложить их в жаропрочную форму, а уж все остальное за Вас сделает духовой шкаф. Результат превзойдет все даже самые смелые ожидания. Необыкновенно нежный куриный террин с добавлением фисташек, пропитанный ароматом бекона идеально подойдет в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:готовим террин из курицы

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки 20% – 4 ст.ложки
  • Фисташки  – 130 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовление рецепта с ветчины. Её необходимо нарезать  небольшими кубиками.

кубиками нарезаем ветчину

Далее мелко нарезаем  филе курицы.

Мелко нарезаем куриное филе

Соединяем в глубокой миске куриное филе, ветчину, очищенные от скорлупы фисташки, сливки, растопленное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.

все ингредиенты складываем в глубокую посуду

 Теперь хорошенько  перемешиваем все ингредиенты.

тщательно перемешаем все ингридиенты

В жаропрочной  форме выкладываем дно и стенки беконом, после чего заполняем ее ранее приготовленной начинкой.

дно формы выкладываем беконом

заполняем форму начинкой

Сверху выкладываем оставшиеся полоски бекона, закрываем форму фольгой и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления террина из курицы зависит от того какая у Вас форма.  У меня она достаточно высокая и чтобы пропеклась середина, мне понадобился 1 час 20 минут.

выкладываем сверху бекон и отправляем в духовку

По истечении времени вынимаем террин из духовки и пока он горячий, кладем на него что-нибудь тяжелое (я использовала бутылку с маслом, завернутую в полотенце). Оставляем все в таком виде до полного остывания. После остывший террин извлекаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Террин из курицы с ветчиной

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий