Котлеты из куриного филе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Котлеты

Как известно, куриная грудка в готовом  виде  часто получается сухой. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из курицы, которые получаются необычайно сочными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:котлеты из куриного филе рецепт

  •  Куриная грудка – 800 гр.
  •  Яйцо – 2 шт.
  • Лук порей (можно репчатый)
  •  Соль, перец
  •  Растительное масло

 

 

 

 

 

 

 

И так, приступим к приготовлению нашего рецепта. Вначале необходимо порезать лук порей можно мелко, а можно тоненькими колечками.

нарезаем лук порей для куриных котлет

Далее займемся разделкой куриной грудки. Для этого с грудки необходимо удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать курицу мелкими кусочками (можно сразу использовать готовое куриное филе).

разделываем куриную грудку и нарезаем кусочками

Складываем в глубокую посуду подготовленное куриное филе , добавляем к нему лук, яйца, соль и перец.

добавляем к курице , яйцо лук и специи

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до состояния как на фото.

перемешиваем все ингридиенты

Выкладываем ложкой куриный фарш на сковороду и жарим котлеты в растительном масле с двух сторон.

обжариваем котлеты из куриного филе на растительном масле

 На этом все, приготовить куриные котлеты из филе по этому рецепту очень просто, а самое главное быстро.

котлеты из куриной грудки

Котлеты с куриным филе подавать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий