Чахохбили из курицы

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда, Грузинская кухня

Чахохбили - это блюдо из курицы национальной грузинской кухни. Тушеное куриное мясо получается насыщенным пряным вкусом. Особенностью приготовления чахохбили является то, что в процессе предварительной обработки  курица обжаривается на сухой сковороде без добавления масла.

Ингридиенты:готовим чахохбили из курицы

  • Курица -1,4 кг
  • Лук репчатый -300 гр.
  • Перец болгарский -300 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Вино белое сухое -100 мл.
  • хмели - сунели
  • перец красный
  • базилик
  • Соль
  • Кинза

Рецепт "чахохбили из курицы"

 

При приготовлении чахохбили желательно использовать чугунную толстостенную посуду. Курицу моем, сушим и нарезаем на порционные куски. Теперь очень важный момент, на сухое дно разогретой посуды выкладываем мясо. Обжариваем куриное мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Для равномерной прожарки рекомендую закладываем курицу небольшими партиями.

выкладываем курицу в казан и обжариваем без масла

После того как курица будет готова, добавляем 20 грамм сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук.  В процессе приготовления лук должен стать прозрачным.

добавляем репчатый лук и сливочное масло

Подготовим томаты. Делаем сверху ножом крестообразные надрезы, ошпариваем  помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем помидоры

В казан к курице добавляем помидоры и болгарский перец.

к курице добавляем овощи помидоры и перец

Чахохбили добавляем соль и специи. В казан наливаем вино и увеличив огонь жарим в течении 3-5 минут, пока вино не испарится.

в чахохбили добавляем специи и вино

После того как выпарится вино уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

тушим до готовности и посыпаем зеленью

Чахохбили из курицы по грузински готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Чахохбили из курицы

 Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий