Сливовый джем

Порций: 3   Время приготовления: 1 час
категория: Варенье, Заготовки

Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому указанное количество сахара для моего джема идеальное. Если у вас слива кислая то сахара вам потребуется немного больше.
варенье из чернослива

Ингредиенты:

варим сливовый джем

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.

Рецепт «сливовый джем»

Перед тем как приготовить сливовый джем нам придется немного потрудиться. Промываем сливы и удаляем из них косточки любым удобным для вас способом. Как только этот процесс будет завершен все остальное пойдет как по маслу. Итак, косточки удалены. Перекладываем сливы в посуду для варки (я использую эмалированный тазик) и засыпаем их сахаром. Оставляем все в таком виде часиков на пять, а лучше на всю ночь. За это время слива даст достаточно много сока. По истечении времени ставим посуду на огонь, доводим ее содержимое до кипения и варим 15 минут. Образующуюся пену удаляем ложкой. После чего снимаем посуду с огня и ждем полного остывания. подготовленную сливу засыпаем сахаром
Посуду с остывшим сливовым джемом вновь ставим на огонь и варим после закипания 5 минут. Затем снимаем с огня и даем джему остыть. варим джем 5 минут и остужаем
Ставим посуду на огонь третий раз. Доводим содержимое до кипения, и варим последний раз в течении 5 минут. Теперь, с помощью блендера измельчаем сваренные сливы до однородного состояния. варим сливы последний раз и взбиваем блендером
Разливаем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Затем готовый сливовый джем убираем на хранение на зиму. закатываем сливовый джем в банки
Таким нехитрым образом мы сохранили дары лета в банках. Джем из чернослива отлично подойдет к выпечке и зеленому чаю. джем из сливы

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий